Весеннее утро

На улице ночью шумела всё вьюга.
Кружила метель, что ни зги не видать.
Калитки дрожали от ветра и стука,
А утро настало – кругом благодать.

Восток засиял в тонких розовых красках.
Рассеялась мгла. Тени все смягчены.
На небе взыграл вдруг лазорево-красный
Оттенок заснеженной, ранней весны.

Природа затихла. В тепле ей уютно.
Она для весны начала бенефис.
И только сороки кричали так чудно,
Взлетев осторожно в небесную высь.


Рецензии