Заблудилась душа одинокая

Заблудилась душа одинокая,
Не допела последний куплет,
Рана в сердце очень глубокая,
А она любит солнечный свет.

Утром рано встречает рассветы,
Наслаждается пением птиц,
А они исполняют куплеты
С неизведанных нами страниц.

Одинокие души блуждают,
Ищут тот неизведанный Свет,
Они более разума знают:
Без Творца душе выхода нет.

Она любит смотреть на закаты,
Интересны душе русла рек,
У реки есть свои перекаты,
Она знает их тысячи лет.

Ночью звезды на небе сияют,
Улыбается скромно луна,
Имена и места свои знают,
А душа моя в мире одна.

Смотрит вверх и всё понимает:
Звёзд хозяин — Небесный Отец!
Снег весной неизбежно растает,
Бог отыщет заблудших овец,

И душа улыбнётся весне
И поймёт, что у Бога под солнцем,
И увидит в открытом окне,
И мечтою на Небо взметнется.


22.03.24


Рецензии