Мечтающая! 2016

   Ты в звуках музыки всегда – мечтающая!
От счастья, что Ты ими наслаждаешься, –
Тающая!
    Ты знаешь, что Ты  – сверхочаровательная?
И всегда  мечтающая!;Я очарован: Ты – сверхсовершенство,
К своим мечтам взлетающая!
       Ты всегда – забавная, словно чудо ожидающая,
В будущее лететь мечтающая и этим – увлекающая!
       Каждый день каждого из нас –
Лепят те, что вокруг нас,
А ещё герои книг, что любят все читающие,
А ещё дела увлекающие,
А ещё глаза её мечтающие!
      Ты и никто другой – муза моя сверхгордая,
Невнимания к себе не прощающая
И всегда о прекрасном мечтающая!
    Очень необычно, но абсолютно точно –;Вам – не быть похожей на кого-то срочно,
Но быть мечтающей до бесконечности –
Быть у звёзд в гостях, в вечности!
    О, какое утро! Ранее, ясное!
Свет хрустальных лучей в листве!
И Солнце – необыкновенно-прекрасное!
И чайки белоснежные на Неве!
И Летний сад, быть с оркестром мечтающий –
Гимн фонтанов листву в нём приветствует!
И Дворцовая площадь с тишиною ликует,
И Адмиралтейства шпиль в лучах торжествует!
     Я рад быть с Тобой, влюблённой,
О дальних походах мечтающей,
От счастья во всех городах древних
Тающей!
      Я видел сверхпрекрасную, Тебя, на берегу - мечтающей!
Нет, изумительней, чем Ты - нигде нет!
Но где Тебя увидеть? Солнце даст совет? 
Быть может, вечером, с зарёй вечернею пылающей!
       Я хочу, чтоб Ты была не просто премудрой,
А моей волшебницей - всё желающей, о всём мечтающей 
И всё возможное умеющей, мудрой!
   У Тебя - мириады звёзд в глазах, когда Ты смотришь в далёкое небо
И говоришь, что там, в Альфа-Центавре, путь жизни Твой и мой!
Но я там не был,
Но хочу быть с Тобой,
Как со сказочной мечтающей рекой,
А на Земле назвать Тебя - моей единственной, прекрасноликой!
//Альфа Центавра, ; Центавра, ; Центавра AB — двойная звезда в созвездии Центавра.
Оба компонента, ; Центавра А и ; Центавра B,
невооружённому глазу видны как одна звезда,
 благодаря чему ; Центавра является третьей по яркости звездой ночного неба.//
   Я увидел Тебя мечтающей -
О далёкой стране, без Тебя грустящей,
Тебя в восторг от неё приводящей,
В страну первой любви улететь желающей!
   Как не влюбиться в Тебя навек,
Люблю - мне говорящей!?
С волшебным сердцем, словно Солнца луч, 
Со взором, как огонь, пылающей,
Мечтающей  о будущем и чувствами  горящей!


Рецензии