Поднимало штору от сквозняка
Накатило горе на дурака,
Ты ж не бит не куплен, не пил вино,
Что ты плачешь, глупый, закрой окно!
Не могу закрыть его, не могу.
Там письмо зарыто, в самом снегу,
Там такую песню весна поёт,
Там река и лес и житьё моё.
Уж видать и впрямь, ты - совсем дурак,
И стоит зазря целый дом-гора -
Купола-яички, да под крестом
И глядят наличники на восток!
Расскажи забор, подскажи уму,
Если горе горько в самом дому.
Вою, точно бражник - кроплю рукав,
Тяжки стены, тяжки, для дурака.
Не браните дело в моих руках,
Волю пью - метельные облака!
А потом махнул рукавом окрест,
А потом вздохнул, и совсем исчез.
А зане - остАлася пустота,
А мене достАлася - красота!
Принесу калачОк, налью вино,
Сяду и ... заплачу, в его окно!
Свидетельство о публикации №124032200066