Ночь
Ночь - место встреч, разговоров
межзвездных, без лишних вопросов.
Ночь сейчас созерцает город,
лежащий буквально под носом.
В коридоре ночном - то время,
когда в окна не смотрят птицы,
когда между деревьев на землю
оно ночью спадает, как листик.
Ночью всегда освещают дороги,
как освещают палаты в больнице.
Все пациенты стоят на пороге,
в котором они - пули в гильзах.
Магазины под ночь закрывают.
Закрывают и так же все двери;
не пропустят собачьего лая
и не слышно, скрипит как велик.
Как обычная ночь - темно,
ну , а впрочем, мотор хрипит.
Лишь фонарик, уснувший сном,
на себя посмотрел из-за плит.
2023
Свидетельство о публикации №124032206562