Торговец пафосом
Январь 1991
Всё меняется когда-то,
Даже полностью, но вновь
На предвыборных плакатах
Нет знакомей кандидата
На народную любовь.
Вновь страна моя родная,
Край былин и катастроф,
Верит вздору, как больная,
Только он один здоров.
Разбирается в надеждах,
Обаятелен и мил,
Понимает, жить, как прежде,
Не хватает больше сил.
Все меняется: эпохи
И романтика идей,
Стили и переполохи,
Недовольства площадей.
Снова он являет зрелость,
Точность мыслей и цитат,
Говорит, что надо делать,
Кто конкретно виноват.
И с любым электоратом
Может запросто и матом,
Так что зря не прекословь.
Всё меняется когда-то,
Даже полностью, но вновь
В бюллетенях, на плакатах
Нет другого кандидата –
На народную любовь.
P.S
И не будет.
1991
Свидетельство о публикации №124032206494