Замиокулькас
Всё начиналось с листика, подобранного мной
В казённом заведении, не помню уж, в каком,
На пыльном подоконнике, подсохший и смешной,
Лежал он рядом с треснутым пластмассовым горшком.
А в том горшке уродливом, казёнщине назло,
За ветхой баррикадою раздолбанных шкафов
Какое-то чудовище зелёное росло,
Колюче ощетинившись броней из лепестков.
Я обратился к девушке, курящей у окна:
«А что за «каракатица» вон там, где туалет?»
«Там долларово дерево», - ответила она,-
Его не поливали уж, наверное, сто лет".
Ну, коли дело к выгоде, я бросить лист не мог.
В рассаду помидорную воткнул и жду приплод.
Заполнил он пол-комнаты, но горестен итог:
Не вызревают доллары на нём из года в год.
«А он замиокулькасом вообще-то наречён», -
Поковырявшись в Яндексе, поведала жена.
Уловки шкурой чувствую - на опыте учён:
Опасно верить девушкам, курящим у окна.
Свидетельство о публикации №124032206475
на окнах в основном герань, фиалки, лилии,
а у вас чудо-чудное - замиокулькас дивный.
С уважением-
Виктор Седой 3 11.10.2024 23:11 Заявить о нарушении
Сергей Барнев 2 12.10.2024 18:53 Заявить о нарушении