Бессонная ночь
Вот бы выспаться хорошо.
Да вот только совсем не спится.
Небосклон за окном яркий, звёздный,
Перед ним душа нагишом,
Свет тоскливой песней струится.
Не хватает какого-то смака,
Ощущается пресным всё.
Может выйти на улицу в ночь
И завыть на луну как собака?..
Звуки даль себе заберёт.
Вдруг уйдут и печали все прочь?
Скоро утро, а мысли витают,
Сон не пустят уже к утру.
Звёзды по небу тихо плывут.
Звёзды многое-многое знают.
Шлют нам радость, любовь, хандру,
Долгих-долгих раздумий хомут.
Уже день – такой важный, серьёзный.
Уж не выспаться хорошо...
Мне теперь, видно, будут сниться:
Небосклон за окном яркий, звёздный,
Перед ним душа нагишом,
Свет, что тихой тоской струится.
22.03.2024. Ночью.
Эдуард Ковальчук
Свидетельство о публикации №124032206290