Небо октября

А над тобой какие облака?
Иль ясный день, иль моросит слегка?
Взгляни на небо, что над головой.
Мы далеко, нам не достать рукой
Ни друг до друга, ни до облаков,
Мы затерялись где-то средь веков.
Цыганка нагадала как-то раз,
Нельзя мне без твоих зелёных глаз.
Тогда слова казались мне смешны:
Мы в каждой жизни встретиться должны,
Мы друг для друга, как в тоннеле свет,
И нас, похоже, друг без друга нет.
Раз так, то сможешь ты понять легко,
Хоть будем мы в разлуке  далеко,
Почувствовать всё то же, что и я,
Взгляд поднимая к небу октября.


Рецензии