Где ждут меня

Мне постоянно снился сон
Один и тот же –
Я в городе ночном
Один
И этот город незнаком мне…

Я в нем бывал когда-то
Много лет назад
Один лишь раз
И помню только место
Где гостем был я
У своих друзей –
С брусчаткой площадь
Справа здание большое
А слева на пригорке
Дом моих друзей…

Вот остановка
И от нее подъехать можно
Прямо к дому –
Всего лишь остановка
Но ночью нет автобусов
И я иду пешком…

Иду… бегу…  бегу…
По улицам, дворам и переулкам,
Что смутно различаются в ночи.
Зачем я так спешу?
Куда я тороплюсь?
Какая мне грозит беда?
Не знаю…

И слышу я
Свое тяжелое дыхание
И душу угнетает
Тяжелая тоска…

Ага… сейчас… сейчас…
За поворотом площадь
И справа здание большое
А слева на пригорке
Быть должен
Тот знакомый дом
Где ждут меня друзья…

Но слева нет пригорка
И в темноте лишь тени
Чужих домов…

Опять зашел я не туда
Опять я заблудился
Куда теперь идти?
Стою растерянно
И в памяти пытаюсь
Восстановить знакомое мне место –
С брусчаткой площадь
Справа здание большое
И слева на пригорке дом
Где ждут меня друзья…

И этот сон
Который постоянно снился мне
Теперь уже не снится…
 
И в сердце нет уже тоски –
Безмолвие и пустота…

И дом
В котором ждут меня друзья
Я так и не нашел…


Рецензии