Гиблое
ломота,
как пепелище,
уродливо налезло на плечи акустическим воздействием,
а нутру болезнь поломала внешний вид,
боль напоминает аварийный многоэтажный дом,
её хочется расселить…
псевдоветер,
дунь рывком запёкшее в сторону обрывков ртути,
к окну рассвета присосалось ночное жало
и тщательно следит стеклянной радугой,
туловище под конвой взяла чахотка,
заковала вены в странную форму незнакомых раскопок,
грязные корчи
в клетку,
к сердцу
сажают кровожадного гостя…
а скупой свет окоченел побелкой,
мажет тишину реанимация,
дёргает лапки механический паук мутируя,
пульс передёрнул затвор бестревожно и хмуро,
как желчь раковины в эпицентре улитки
запустила искусственные хрипы,
гиблое при обыске безнадёжного тела
стояло на раскаленных углях с извращённым сценарием…
антропоморфно
шум ядовитой микросхемы
сжал круг новорождённому блику
один раз дважды в одно и матово,
ребро стеклоглаза мягкой паутины
тенью плело другой свет вывернутой изнанкой,
босиком по ране бред ДНК
целует губы асфальта, чувствуя вкус луж,
тишина криком оглохла,
полушарие рентгена нашло клей
вклеить нагатив в паспорт догоревшей жизни.
Свидетельство о публикации №124032205926
Ирина Стефашина 24.03.2024 14:22 Заявить о нарушении