Весенняя надежда

Проснулась вновь природа
Поспешно тает снег,
Уходят прочь невзгоды,
В шкафу развешан мех...

Вот сумерки сгустились
Надежда в небе есть...
В весеннем ясном стиле
Не всем дано прочесть

Не всем дано увидеть
Цвет неба изменен...
Зимой оно остыло,
Весной в него влюблен!

Втяните в ноздри воздух,
Он легок, с теплотой,
Почуят это ноздри,
Что он почти святой...

Тихонько шепчет ветер,
Надеждой окрылен:
"Есть радость в целом свете -
Весенних капель звон..."

Вселяет он надежду
Все зародится вновь...
Как океан безбрежный
Расплещется любовь

Весна ведь - новый цикл
Рождение тепла,
До этого привыкли
К метелям до бела

Теперь же есть надежда -
Дела пойдут на лад,
Прощай, период снежный!
Весна как мармелад

Все станет только лучше,
Настрой на счастье есть!
Не будет больше скучно,
Весна - благая весть!


Рецензии