Моей жизни романс

Я украшу стихами свои чувства далекие
К ним добавлю закат над уставшей рекой
И прольётся романс загрустившими нотами
Моей жизни былой,моей жизни былой.

Снова вспыхнет звезда моей юности прошлой
За собой поведёт в закаулки души
И как дымка седая, та что в поле влюбленная
Вдруг исчезнет печаль позабытой мечты.

Улыбнётся рассвет над любимой улочкой
И как пчелы над сотами зажужжит суета
Сдобным хлебом привет донесется из булочной
Он особенно нежный сегодня с утра.

Соловьиная роща,что за домом, проснулась
Уцелевшая, милая, зашумела листвой
А листочек сорвавшийся до меня докоснулся
Приглашая тем самым на прогулку с собой.

Я приду обязательно в её своды прохладные
Там тропинки исхожие дорогИ мне до слез
И знакомые птахи мне составят компанию
И раскроют все тайны молчаливый берез.

День томится заботами,
солнце греет лучами
Может дождик пройдётся по крышам стуча
Ну а жизнь остается где-то там за плечами
Потому ни чего не решай сгоряча.

Загорятся над вечером все окошки соседские
И сольются в единое море огней
А за каждым окошком судьбы мне не известных
Но почему-то до боли не чужих мне людей.

Я в ночи проскользну в свои старые комнаты
И запомню глаза и родные черты
Без морщинок навязчивых, со струящимся локоном
И запомню печаль позабытой мечты.

Растворится звезда моей юности прошлой
В предрассветной тиши я за всех помолюсь
И как дымка седая, та что в поле влюбленная
Обещаю вернусь, непременно вернусь.

16 мая 2023г. О.Т.


Рецензии