О встрече весны

Я устал от качелей барических,
надоела событий волна,
но окликну весну по-отечески,
к нам привычно вернулась она.


Воздух гулок, прозрачен физически,
дивный лес вдалеке невесом.
Я люблю это время хронически,
берегу его в сердце своём.

По приметам весенним эпическим
перелетных птиц грянет парад.
Возвращенью из странствий тропических
я, как сын своей Родины, рад.

Грусть по-своему жжет схоластически,
сколько раз мне осталось встречать
дни весны со словами лирически
и стихами о ней докучать…
22 марта 2024 г.


Рецензии