Наша жизнь

Наша жизнь, по дорогам, ухабам и ямам,
И порою, шаблонам - уставам наперекор.
Счастье с бедами как то смешалось упрямо,
И в душе бесконечный о правильном спор.
       Путь тернист, что овеян надеждой и славой,
       В нём от радостных слёз, один шаг до беды.
       Так бывает, что крылья расправишь как ангел,
       А судьба, всё остудит ушатом воды.
Где-то весело, где-то слеза от потери,
Что нежданно нагрянет как снег на цветы.
Только как бы нам ни было сложно порою,
Всюду греют о лучшем мечты...
       Мы как реки равниной приволье лаская,
       Омываем благое что взору объять.
       И не знаем, что жизни нас ждут перекаты,
       По которым стремления в пыль разбивать.
Всеми силами ты оказался у цели,
Но обманом по сердцу, как с пушки ядро...
Помоги же нам Господи, если сумеешь,
У истока понять, где добро а где зло.
       Всё немое, и даже луга что в соцветьях,
       И сквозь росы в глазах ширь не радует взгляд.
       Дай нам силы, терпения и вдохновенья,
       Дай, Всевышний во всём разобраться - понять.
Где ж вы кони мои, юных лет, вороные?!
Где же тот человек, что разделит судьбу,
Я бы встал приклоняясь пред ним на колени,
Закусив удила  не поранив губу...
        Только годы летят ничего не жалея,
        Кто успел удержаться, тот вниз не слетел.
        Если даже сорвался с того что лелеял,
        Пусть случится, что он за надежду вцепиться успел.


Рецензии