По Роберту Томпкинсу В поисках правды
с разбитыми вдрыск-
сапогами… и сбитыми
стопами в кровь,
что закончится этот
мучительный сыск
и не смел представлять
триумфатора роль.
Но напротив сидела
в угарном дыму,
в обветшалой избе-
безобразна, слепа
чуть живая старуха-
волос седину,
прикрывая, во мгле,
драной тканью платка.
И с трудом, я в себе
поборов неприязнь,
напрямую спросил:
-Значит Вы -та и есть-
пресловутая Правда,
что надобна всем-
ту, что день изо дня
каждый жаждет найти…
И когда на её
подтвержденья кивок
я озвучил вопрос:
- Миру что передать?
Она плюнула смачно
на сгнивший порог:
- Передай, что прекрасна я
и молода!
Свидетельство о публикации №124032204952
Правда у каждого своя.
Она может быть разная, и одинаковая.
И горькая, и сладкая.
И чаще неприглядная, когда её ищешь.
Тут главное — самому не обмануться!
Михаил Борисович Иванов 26.03.2024 22:13 Заявить о нарушении
Андрей Носков 3 27.03.2024 03:56 Заявить о нарушении