Но
Спит и видит пятый сон,
Что она – принцесса Брошка,
Ворон-принц в неё влюблён.
Вьётся словно тот барвинок,
И порхает у окна.
Где соперник – поединок.
…Вот, она обручена.
Потом свадьба с бубенцами,
Платье белое, фата
Ниспадает вся волнами…
А жених её – мечта…
Опустила взгляд смущённый,
Потянулась, чтоб обнять…
Встрепенулась изумлённой –
Надо ж было так устать:
Задремала, сон приснился…
Подоконник. День. Окно.
Ворон рядом прокружился…
Чем не принц любимый?! Но…
Он – не кот, она – не птица:
По две стороны реки…
А во сне всё состоится:
Сны так сказочны, легки…
© Павлина Вальковская
*В сборник : «Бесконечность…»
Свидетельство о публикации №124032204920
Добрых, мирных и радостных Вам снов и ясного, солнечного утра!
С искренностью и уважением.
Павлина Вальковская 01.04.2024 22:00 Заявить о нарушении
Пишете прекрасно.
Удачи, Алла
Алсашина 17.08.2024 01:04 Заявить о нарушении
А я - старый редактор, прошу любить и жаловать. А.
Алсашина 17.08.2024 01:10 Заявить о нарушении