Не станут обнимать, коль сонны!

Не смеют травы волноваться!
Луч не сыграет ноты заглядывая в лужи!
И буйство веток тополей,
Не станут обнимать, коль сонны!

И первый шмель -
Лохматый и настырный,
Не будет зелень целовать,
И напрягаться на полёт не будет!

И пёстрые картины, не нарисовать зиме!
Не усадить ромашку, не баюкать!
Парадные ряды акаций жёлтых не смотреть!
Дурманит снег - затеял возню -(снеговик не лепите).

Жмутся снежинки с утра!
Трётся снег у ног - в дом просится!
А я солнышко жду!
Случайно не знаете - где оно?


Рецензии