Когда разоряются гнёзда...

Когда разоряются гнёзда,
Где выросли дети- птенцы,
И гаснут знакомые звёзды,
Не расцветают цветы,
Когда иссякает источник,
Который тебя освежал,
Сосед ваш, предатель и склочник,
О ваших "грехах" настучал,
А солнце потухло, не светит
И ночью не всходит луна,
Не слышно, как шумные дети
Гоняют мячи дотемна,
Ты думаешь: Это планета
Ушла из орбиты своей!
Всё так постоянно...Но это?
Неужто по воле людей?!
И ты не ошибся. Поверишь?
Планета тебе всё дала
В надежде: ты страсти умеришь
И жизнь чтоб счастливой была.
Но как человек ненасытен,
Желаньем своим одержим!
Итог ему страшный не виден-
Он рубит тот сук, что под ним.

       14 марта 2024


Рецензии