Надежда

Отчаянье тебя не возвратит
И утешения разлука не доставит.
Я не жалею душу, что болит -
Она мне выбора в решении не оставит.

Избрав однажды одиночества тропу,
Довольно трудно к людям вновь вернуться.
Представить, что ты больше не идёшь через толпу.
И слова нужного и мысли не найти
И смелости не хватит обернуться.

И как бы мне не было больно смотреть,
Но время уходит, кончается жизнь,
Мудреют глаза, опускаются руки.
И знаешь, одно от чего не хочу умереть,
Так это, пожалуй, от скуки.

Молчание меня не тяготит
И одиночество меня совсем не давит.
Я не жалею время, что летит
И не боюсь, что жизнь меня оставит.

Я верю в Бога - так, как его вижу
И потихонечку несу свой крест.
Порою прошлого мгновенья ненавижу.
И каждый шаг оставит в сердце след неизгладимый -
Я верю, что печаль и гнев меня не съест.

И боль не растерзает в клочья душу.
Пройдёт мой век, тебя в душе храня.
Я буду волей твёрд и верен слову.
И не споткнусь и Божьего закона не нарушу.
И может встречу в другой жизни тебя снова…

* * *
А одиночество мой разум холодит
И душу покрывает инеем изгойства.
Мне этот холод рану бередит,
Быть одиноким – сущность, а не свойство.

27 ноября 2021


Рецензии