Февраль ушел

Февраль ушел. Снега в подарок
Оставил в память о себе.
Суровый нрав красив и ярок,
Прошелся вьюгой по земле.

Величие зимы смывают
Дожди шершавою рукой.
А птички песни напевают,
Едва вернувшись в край родной.

В сосульках крыши бородатых.
Все наяву, а не во сне.
И гомон в воздухе пернатых
Напоминает о весне.

Луч солнца снег собрал в охапку.
Цветочный рай открыл глаза.
Под ноги лес бросает шапку.
Начала мая ждет гроза.


Рецензии