Мусорный контейнер

Мы сбрасываем в мусорный контейнер,
Остатки пищи, всякий-разный мусор,
Вороны, ищущие корм ничейный,
Здесь узнают о наших вкусах.

И стаи чаек вьются здесь с утра,
И ищут корм для своего потомства,
А мне мешок нести туда пора,
Но страшно мне от чаек вероломства.

Издалека швыряю мусорный мешок
И удаляюсь быстро от помойки,
При этом я испытываю шок
От вида их острых клювов бойких.

Таких контейнеров в округе очень много,
Они все доверху забиты чем попало
(Всё это выглядит весьма убого),
Их сбросят загородом в давние отвалы.

Контейнеры порожние поставят,
Жильцы их кинутся быстрее заполнять,
А рамы старые здесь рядышком оставят,
Которые пришла пора менять.

Нам мусорный налог давно вменили,
Но всё же непонятно иногда,
Каким же образом его распределили,
И тонут в мусоре большие города.


Рецензии