Ветер

Ветер — сильный и бесконечный.
Стихия без основы.
Он беспокоен и часто сердит.
Смог бы я лететь вместе с ним, в самом центре?
Лети, тихо шепчут деревья. Мы боимся и не можем, ты — лети.
«Останься, — твердит земля. — Кто знает, где кончается вихрь».
«Не ищи ветра, — смеется огонь. — Он не умеет быть на земле».

Лао Цзы Дун, безумный мавр.


Рецензии