Магазин игрушек

***
Однажды мама привела
ребенка в магазин игрушек...
Малыш, увидев в нем слона,
сказал: "Хочу его... Он- лучший..."

Купили... Стал малыш играть
с забавной  милою игрушкой...
С ней мог ребенок разыграть
сюжет прекрасный и влекущий...

Прошла неделя... Стал скучать
малыш... Игрушка надоела...
И стал он маму умолять,
чтобы сердечко отогрела

игрушкой, но уже другой...
Чтобы дитя не волновалось,
купили терем расписной...
Воображение вздыхало...

Хотелось что-нибудь ещё
купить... Теперь вздыхала мама...
Малыш играл... Но все равно
ему чего-то не хватало...

На этом я прерву сюжет...
Семья сама пусть разберется,
как быть, малыш чтоб был согрет...
Мир взрослых... Как ему живётся?

Проблемы те же... Нет тепла...
И сердце ищет утешенья....
Так продолжается игра. ..
Но только в масках непременно...

Забавы, зрелища... Не то...
Душа в отчаянье... Уходят
секунды жизни... А "дите;"
однажды к храму вдруг подходит.. .

В нем необычно и тепло...
И пенье... Что-то в нем родное...
Слетает маска... Как светло!
Притягивает неземное...

Находит так душа свой дом...
Как хорошо, когда он рядом...
И сердце отдыхает в нем...
Искать другой уже не надо...

Но продолжает кто-то путь...
Он для него стать может лучшим,
чтобы душа когда-нибудь
нашла себя, а не игрушку...

22.03.23


Рецензии