Тутовый шелкопряд

Разместился дивно в ряд
На ветвях гирлянд отряд..

Как мешочки вниз висят
В коканах малютки спят.

Но один из них проснулся
Не нароком развернулся

Очень быстро полетел
и на ветке рядом сел.

Притаился в уголке
И услышал о себе.

Пробегавший муравей
Все поведал за людей.

-Вас растят чтобы убить
Веть нужна лишь людям нить.

Вас ошпарят кипятком
Размотают нить потом.

Рождены, чтоб умереть
Ходит рядом с вами смерть.

Тутовый шелкопряды.
Для людей типо награды.

-Как же быть?друзей спасти
Как от смерти унести.

-Там за дальнею горой
Дикий лес.мой дом родной.

Тут -опасность  там -покой
Унести б друзей с собой.

Кот живет на ферме здесь.
Исстрадался бедный весь.

Все гоняют и клянут
И покушать не дают.

Кот поможет нам с тобой
 унесет друзей с собой.


Как корзину отыскали
Шелкопрядиков спасали.

Там в лесу живет ведунья
Синеокая колдунья.

Кот пришел к ней на порог
И корзинку приволок.

Синеокая колдунья
Позвала своих внучат.

Показала как развесить
Шелкопрядовый отряд.

На огромном сильном туте
Шелкопрядики весят.

А ребятки с удивлением
На "фонарики" глядят.

Гладит котика колдунья
Шелкопряду песнь поет.

А из коконов ей вторит
Шелкопрядовый народ.


Рецензии