В деталях...
Раздвигает странник-ветер.
От звезды ближайшей лучик
Лёг тропинкой. На планете
Оказался перед книгой
Важных знаний всех Вселенных.
Как дошёл до тайн индиго,
Вмиг вернули. Гобелены
На стенах давно родные -
Древней Греции искусство.
Для меня всегда живые
Статуи, я видел чувства
Даже вышитых руками.
В книге прочитал, как камень
Жидким делали, и в формы,
Заливали рукотворны.
Обнажённые в вуалях,
«Похищенье Прозерпины»-
Стали честными в деталях,
И возможны для мужчины…
22.03.2024г. A-V-A.
Свидетельство о публикации №124032204370