Непоседа Жизнь

Вот такая настала жизнь!
Ты держись, мой любимый брат,
За пугливый рассвет держись,
За внезапный седой закат,

За снежинку весенним днем,
За тропинку судьбы своей,
За слезинку, когда вдвоем
Мы обнимемся между дел.

За линеечку между строк,
Что за сердцем нашли приют.
За аккорды счастливых нот,
Отыскавших скрипичный ключ.

За обрывок календаря,
С чердака прилетевший вдруг,
За дыхание октября,
Сиплый посвист осенних вьюг…

Закружилась, перенеслась
Звездной поступью карусель.
Вот такая настала жизнь!
Постарайся за ней успеть.


Рецензии