Трехглазый волчище

Отчего, серый волчище,
тот, что спрятался в кроватку,
проглотив, негодяй, мою бабку,
Отчего язык твой зеленый?
Оттого, что с утра мухоморы
Закусил я поганкой бледной!
Отчего кроме двух сразу
ты глядишь ещё третьим глазом?
Оттого, что уже с неделю
на грибной я пасусь диете,
Мухоморы ем и грежу.
Вот сейчас наблюдаю бред я:
Будто в красном стоишь берете
Предо мной не стоишь, витаешь
И в Монголию улетаешь.
Ну, а бабушку - нет, не ел я!
Просто в теле ее обретаюсь,
А она сейчас в волчьем виде
по лесам зайцев гоняет!
Мне такое даже не снилось,
Я грибами теперь лишь питаюсь.


Рецензии