В минуты...
Незримо ближе к Богу мы...
И каждой клеточкой,
В объятья... Готов
Принять нас...
Сняв грехи ....
Но, если держим путь..
На встречу!
Борясь за душу и прося...
Помиловать!
Обратившись духом -
На низвержение греха!
"Наш путь Спасения-
В покаяньи!"
Не раз мы слышим с cолеи!
Но не внимаем убежденьям,
А тупо вертим.... головы...
Без страха приступаем к Тайнам
Болтая про работу, про дела,
Про то как наше сосуществование
Доводит ближнего...
Да...да...
И ничего не изменилось(...
И превращая храм в свой дом,
Мы не порядок соблюдаем,
А беспредельничаем в нем(.
Нале- направо замечанья...
И нет заботы о душе...
И Слава Богу, что не ангел,
Стоит с потиром на руке!
А рядом держа плат
Лишь пара
Алтарник - Дьякон,
Или мирянин...
Не испепеляет
Ярким взглядом,
Того, кто восстанет
Пред Ним!
Дается сила, подзарядка,
Тому кто с Верой приступил,
На побеждение упадка,
И чтоб подняться,
От того чем погубил!
И снятый груз нас окрыляет,
Когда молитва воздалась,
Когда Господь
Освобождает,
Смывая, глины тяжкой грязь!
Да, снова, поскользнувшись,
Мы падаем опять,...
В грехи...
И снова корчась и согнувшись...
Идем в мир праздной суеты....
Один лишь шаг неосторожный
Свергает в бездну и в огонь...
Но только Он - Любя,
Нас тянет...
Из бездны адовой...
Домой!!!
Когда прийдет нам осознание?
Не ведает никто из нас...
Но знаю точно,
Лишь Причастье...
Благоприятно действует..
Сейчас....
/10:27; 2232024/
Свидетельство о публикации №124032204345