Прожил бы жизнь на сельской пашне...

Жеманство женских восхищений,
Холодный душ замёрзших душ,
- Пойдёт,- из мудрых чьих-то уст,
Немногословность откровений;

Молчанье дружеских прочтений,
Родство хвалы и клеветы,
Всё - есть плоды стихотворений!
Неразделённые мечты!

Всегда хотелось достучаться,
Спокоить, или возмутить,
Глагольной рифмы не гнушаться,
Осатанелость подломить...

Но быт хвалёный безразличен
К потугам дерзостным пера.
Признай, ты - недопоэтичен!
Не стать ворами фраерам!

Позвольте выжить рифме крайней.
Достичь хочу я свой предел.
Ворожьи лики визуальней,
Когда лоб в лоб ты их узрел!

Свожу опять переживания
До рассмотренья личных бед,
И вижу в толщах созидания,
Что курс неверный взял корвет.

Дрожит рука, глаголет Лира,
Но чем изящней оборот,
Тем изощрённей лесть кумира,
Тщеславье забивает рот.

В прощелки сердца тли интриги
Гурьбой стремятся проползти,
Гнетут обеты и вериги,
Над бездной рушатся мосты!..

Колонны гнутся, треск по балкам,
В ушах высокомерный бас:
-А ну-ка, расскажи, писака,
Насколько складен Лирный сказ?!

Читаю одухотворённый
Про жизнь сермяжную мою,
В родное авторство влюблённый,
По-маяковски:" Достаю!.."

Жеманство женских восхищений,
Холодный душ - ловлю в ответ.
Про честность Сашин ведал гений,
А я не лгу.
Так в чём секрет?

Нас беспрестанно обирает
Гордыня в благородстве дел,
Всё, что успел, всё, что сумел,
К творцам своим нас причисляет!

Ау-у-у!
Служитель мой пера!
Сидишь в руках с венцом вчерашним?
Прожил бы жизнь на сельской пашне,
Не знал бы ввек
Душевных
Драм!


Рецензии