О природе

Это живая природа.
Это мир, небеса,
И счастье любого народа,
И добрая мира страна.

Там красота и вселенная,
Дышат, живут, говорят,
Что красота неизменная.
С миром уже, и всегда.

И тропки лесные и заводи
Речушек и разных озёр
Несут то хорошее, загодя,
И лес, и луга, и простор.

И степи, поля, косогоры,
И пашни растущих хлебов
Даруют волшебные взоры.
И каждый увидеть готов

И речку вон ту у лесочка,
И озеро в тёплой тиши.
И бусы росинок листочка,
И звонкую песню любви.

Поля и луга и деревья
Даруют ту радость и мир.
И счастье уже, на столетья.
Ты только природу люби.

март 2024


Рецензии