Лесная сказка

Решив отдохнуть от тяжёлой работы,
И позабыть все дела и заботы,
Девушка Яна решила пойти
В тёмный, таинственный лес по грибы.
Вдруг дождик пошёл,потемнело вокруг.
И ветром сорвало с дерева сук.
Он больно ударил её по ноге.
Хромая,пошла наша Яна к реке,
Промыть свою рану и вдруг перед ней...
Похожий на гриб,как страшный Кощей,
Явился худой и хромой старичок,
Хозяин Лесной,он сел на пенёк,
Поправивши шляпу на голове,
И Яне сказал:"Так угодно Судьбе,
Что ты повстречалась сегодня со мной...
Но есть у меня ещё брат-Водяной.
Он в речке живёт и кушает рыбку".
Увидев у девушки нашей улыбку,
Старик продолжал:"Ты здесь ходишь одна,
А это–мой лес,моя сторона.
Мой брат Водяной очень хочет жениться,
И ты ему можешь как раз пригодиться.
А свадьбу сыграем мы прямо в реке".
Схватив Яну за руку,дёрнул к себе,
Хозяин Лесной,Яна вырвалась резко.
"Не буду я Водяному невестой".
Вскричала она и пустилась бежать.
Леший пытался Яну догнать.
И вдруг из реки вылез чёрт–Водяной.
Весь в тине, в пиявках, зелёный такой.
И Лешему он говорит рожу строя:
"Оставь эту девушку, Леший, в покое.
Красавица милая, скорей убегай,
Про нас не рассказывай и не вспоминай".
Как Яна бежала, знает лишь Бог,
До города Он добежать ей помог.
Лесную историю вам рассказал.
Спасибо, что слушали, вот и финал.
22.03.2024.


Рецензии