Девчата
Первые две строчки - дань уважения Ильфу и Петрову.
Служил Ковригин лесорубом.
Ковригин лесорубом был.
С парнями тёрся перед клубом,
Ну, в общем, по теченью плыл.
Валил деревья на морозе:
Ложились ёлка и сосна.
Но повстречалась ему Тося,
И в тот же миг лишила сна.
И каждый взгляд - как будто первый.
Трещал мороз, снега крутя.
Они, крутя друг другу, нервы,
Всерьез влюбились, не шутя.
Часы разбились, как надежды,
Он - чахнет в дыме сигарет.
Она - из клуба без одежды.
Зачем открыли ей секрет?
И вот весна. Доска и гвозди.
Растают снежные холма.
Построить счастье им не поздно,
Как строят новые дома.
Свидетельство о публикации №124032204067