На солнце нежатся снега

Весна в город к нам пришла,
Не спеша, по улицам пошла.
Белый снег присел от страха,
Мокрой стала снежная рубаха.

Шепчет солнышку снежок;
"Потерпи, светило, месяцок!
Снежинки у земли заледенели,
Лютые морозы зимой терпели.

Нежатся на ярком солнце льдинки,
Ночью катятся от холода слезинки.
Весна заставила снежок потеть,
Время не пришло, чтобы ручьям течь!"

-"Хорошо! Пойду я вам навстречу!
Но скажу снежинкам по секрету;
"Апрель заставит их водою стать,
С ручьями в речку убежать!"

Так весна снежинкам пояснила,
Подождать готовность их решила.
Лучик теплый солнце опустило,
Белое снежное одеяло растопило.

Мимо ручейки куда-то спешили,
Талую водичку с собой пригласили.
По дороге рядом с большими машинами
Плыли к реке, блестя льдинами.


Рецензии