Деревня моя
Там красиво и много полей,
И лугов, и цветов, и добра.
Это просто деревня моя.
Там красиво, душевно, тепло.
Там любимое детство моё
Пробегало в любви, не спеша.
Это радость, деревня моя.
И в лесах много ягод, грибов,
И у речки живых родников.
Земляничку я там собирал.
По лугам разноцветным гулял.
И с друзьями мечтал о большом
Путешествии, чтобы потом
Вспоминать эти добрые дни.
Путешествие было, смогли.
И ходил в поле я, помогал.
Урожай щедрый наш собирал.
И возили его мы домой,
Нашей дружной любимой семьёй.
И к колодцу ходил за водицей.
И животным давал я напиться.
Помогал и с поливом растений.
И усердно трудился, без лени.
И я помню деревню свою.
О деревне я слово несу.
Благодарное слово, простое.
И поеду туда снова, вскоре.
И опять по лугам похожу.
Ягод вкусных земных соберу.
Посижу я у речки лесной.
Это счастье, добро и покой.
И по хлебным полям я пройду.
И об этом с душой расскажу,
С добротою, отчизну любя.
Это мир и деревня моя.
март 2024
Свидетельство о публикации №124032204000
Нонна Пряничек 22.03.2024 20:56 Заявить о нарушении