Прошли дожди

Прошли дожди и зелень яркая
Блестит от росы.
Погода наступает жаркая
Звенит сухая от косы.

И вдруг опять дожди вернулись,
Гроза грохочет над полями.
Вся зелень вверх встрепенулась
Шумит в округе тополями.

Вот, что значит для живого влага
Будто растения, животные и человек.
Подлила матушка-природа её немного,
А в рост поднялся духа век.


Рецензии