Блинная неделя

Вот и блинная неделя!
Скоро Масленицу ждут!
Сковородки аж вспотели -
Все пекут, пекут, пекут!

С понедельника начало
И по кругу каждый день!
От блинов житья не стало!
Все диеты набекрень!

И на завтрак, и к обеду,
И за ужином блины!
Под весёлую беседу
И во здравие весны!

Счёт застолиям утратя,
Перепутаешь нет-нет...
Тёща в среду кормит зятя?
Зять ей в пятницу ответ?

Вот в четверг чудес немало
С блинной темой в разнобой!
Разгуляево сначала,
А  потом кулачный бой!))

Наконец-то воскресенье -
Все с блинами  тут как тут!
Вдруг  невольное смущенье!
Смотришь - Масленицу жгут!

               
14.03.2024


Рецензии
Хорошо, что настоящий русский праздник празднуем. Не забыли. С добрыми пожеланиями

Виктор Тарабурин 2   22.03.2024 14:17     Заявить о нарушении
Как тут забудешь!
Когда кругом блинами пахнет!))
С улыбкой,

Марианна Голенищева   26.03.2024 16:22   Заявить о нарушении