Запой...
У художника запой.
Полотно не тех размеров
Привезли ткачи, мольбой
Убедили взять, и планы
Упросили изменить.
Петербуржские обманы,
Он желал бы сохранить
Во всю ширь и страсть объятий
Белых, северных ночей.
Уж в который раз приятель
Даме сердца – без лучей
Взгляд мазнёт её по лику,
И останется пустым.
Он сегодня не великий -
Завтра будет золотым
Идолом, божком: на выбор.
Станет жалок взгляд с мольбой…
В небесах рисует рыбу,
В не последний свой запой…
22.03.2024г. A-V-A.
Свидетельство о публикации №124032203647