Воспевательная

И я, как истинный поэт на дно спускаюсь, в отчаяние, как в рассол я погружаюсь.
Ты на работу ходишь, брат, иль на свидание, а у меня один лишь путь - на дно отчаяния.
И мне зарплаты не дадут, пайка не выдадут, поскольку будет этот труд тогда не выгодным,
Я засекреченный проект всея спасения, но до меня здесь дела нет, есть откровение.
Мне просветляйся, говорят, живи и радуйся, для ускорения сыпят яд и пишут гадости.
И то, что раньше кто-то звал системой нервною, теперь один сплошной разряд, рожденный верою.
Да, верю я, святой Отец, что с твоего участия, приходит боль и раны мне и муки счастия.
Мне лишь дано излить печаль слепого мнения,
И воспеваю вновь Тебя по принуждению.

22.03.2024


Рецензии