Вагоны, вагоны...

И снова  по рельсам - вагоны, вагоны,
Людские мечты тянет локомотив,
А кто-то лампадку зажёг у иконы
И молит о благополучном пути.

Кондуктор отличия ищет привычно,
А в паспорте фото чуть-чуть молодит...
Идентифицирована снова личность,
Идёт пассажир к месту номер один.

Соседи сопят,  неприкрытые пятки
Забавно маячат из-под простыней...
Поспите ,пока сладко спится, ребятки,
В таинственном царстве плацкартных теней.

Глядит машинист,как меняются лица:
На станции выйдут, другие зайдут...
А он этим летом надумал жениться,
Уж место приметил для речи в саду.

Избранница жаждет венчального звона,
С терпением ждёт жениха своего...
Спешите  по рельсам, вагоны, вагоны,
Ведь каждому свой предназначен вагон.

Ночь 22-23.03.24


Рецензии