Эх, лет сто бы прожить...
Пережить бы все боли и страхи !
Только время бежит, только надо спешить
И верчусь, словно смертник на плахе ...
В этой жизни мне надо хоть что-то успеть,
Чтобы жизнь не пропала задаром.
Если спеть - не успеть, так хотя бы - запеть,
Пусть потертый мотив, даже старый.
Мне бы в жизни пройти, хоть какой-нибудь путь -
Я дорогой любой не побрезгую.
Мне бы встретить Любовь, хоть какую-нибудь,
Если свежей не знать - хоть облезлую.
Только мне не успеть не прожить, не пропеть,
Не любить, не забыть огорчения -
Жестко хлещет меня жизни гибкая плеть -
Только Смерть - даст покой отречения ...
Жизнь уходит, ну, что ж, пусть уходит, а Там
Ни к чему мне к чему-то стремиться ...
Смерть шагает за мною, как Тень попятам
И фальшивой улыбкой кривится ...
Свидетельство о публикации №124032203479