Ничего особенного

В объятьях полного комфорта
Живёт он в сытенькой Москве.
Держу в руках его я – вот он,
На фото, с мячиком в броске;
Летит к кольцу, мышца играет,
Игриво светятся глаза…
Олигархсмен – Валерий Гранин,
Что голосует только за.
В многоквартирном доме новом
Живёт семья из трёх семей;
Живёт, как вижу, не хреново –
Критиковать её не смей.
Глава семьи всегда при деле.
Вооружившись до зубов,
С газеткой в кресле просиделом
Всегда надменен, и суров.
Вокруг него мелькают блики,
Застолья, гости и… жена
В халате цвета земляники,
Ленцой слегка заражена.
С утра до трёх он на работе:
Костюмчик, галстук, кабинет…
При телефоне, при зевоте
И двух служебных – «да» и «нет».
Этаж двадцатый панорамный.
Смазливый взгляд секретаря.
В приёмной людно. «Очень рано»,
«Вас пригласят», «А это зря…»
Две-три прокатки по столице,
Меню, опрятный ресторан…
А дома, нежась светской львицей,
Супруга ищет кардиган.
Но вот в замке играет ключик…
С порога краткое инфо…
Не до жены. Мрачнее тучи
По брюкам ищет он айфон.

Басок сынка, манерность дочки,
Невестки бзик и бзик зятька
С невыдающимся росточком
Подводят Гранина слегка.
И он ворчит, жуя газету,
Глядя понуро на жену:
– Тебе; пришлась идея эта…
Слезой пустила слабину.
Живя с детьми в одном подъезде,
Я чё-то малость подустал…
Стал размышлять о переезде…
В любой практически квартал.

А по субботам, ясен перец,
Семейства за город летят,
Где именами трёх империй
В рядок усадьбы их стоят.
Но, жаль, фантазией не блещет
Их откровенно постный быт:
Рыбалка, баня, хохот женщин,
Вискарь, мангальчик и кульбит.

В объятьях полного комфорта
Живёт он в сытенькой Москве.
Держу в руках его я – вот он,
На фото, с мячиком в броске.


Рецензии