Живым и павшим

Шальные пули пощадили
В бою кровавом жизнь твою,
А вот товарищей убили.
Так не хватает их в строю !

Стоишь над вырытой могилой
В последний миг и скорбный час,
Но я горжусь моей Россией,
Что так воспитывала вас.

Вы за неё отдать готовы
И жизнь и Веру и Любовь.
Пусть скорбно всхлипывают вдовы,
Не зря лилась погибших кровь.

Она на знамени российском
Пылает третьей полосой.
Они родились все под Бийском,
Алтайской нежены росой.

Их дети вырастут орлами,
Над Русью гордо полетят.
Вам гимн войны споют стихами,
Ваш долг пред родиною свят.

Пусть никогда в России братской
Не будет внутренней войны,
И над могилою алтайской
Поют ичкерские псалмы.

Бежит девчонка темнолица,
Топча кавказскую тропу,
Ичкерия-Руси сестрица,
Идите с Богом вы к добру.


         24 марта 2000 год.


Рецензии