Ночь накрыла покрывалом тёмным

Ночь накрыла покрывалом тёмным
Плач души кричавшую в тоске.
Оказался к старости бездомным,
От отчаянья на тонком волоске.

Одиноко мне под лунным светом
Доживать оставшиеся дни,
Плохо быть непризнанным поэтом,
Ждать тепла от утренней зари.

Никому ненужный,брошен всеми,
Дальним другом и скупым врагом,
И никто не постучится в двери
Мелкою чечёткой сапогом.

Что им я ? Им молодость отрада,
Эгоизма пагубная ржа.
Душу разъедает как отрава
В танце легкомыслия кружа.

Я один в тоске живу и мысли,
Проклиная чёрствые сердца.
И в ночи святой слезою брызну
На удел забытого отца .

И у бога я молю возмездия
В старости им тоже испытать,
Яркий блеск далёкого созвездия,
Свет которого руками не обнять.


           25 марта 2000 год
                52 года


Рецензии