Вера Православная

Как гора великая,чудесная,осиянная
Есть твердое здание Небесное-державное
Где живет и действует непрестанно
Сам  Господь и глава Церкви Православной

Наполняет Он ее дивной силою
С нами же пресвятая Богородица,
Источающая непрестанно милости
Как лучи исходящего солнца

С нами все апостолы, пророки
Со Божьими чудо откровениями
От начала и доныне, и без срока
Вся история Церкви-чудное мгновение    
 
Только одна вера-истинная 
Вера Православная спасительная
Наполнена жизнью и светом, и силой
Она дает нам для полета крылья

Кто сохранил нашу землю от стольких врагов?
Святая вера Православная Дала свой покров
Нашу веру Сам Бог непрестанно прославляет,
Как в Самом Себе, так и в Святых своих вещает

(см.наставл.Св.прав.Иоанн Кронштадский)


Рецензии