Симфония Весны

Льётся Музыка песней Дождя
С поднебесного амфитеатра,
Дирижёр - её Светлость-Весна ,
Весь спектакль расписан по тактам...

Каждой ноте - своя игра,
Каждой строчке - свое уместье...
Каждой капле - своя Судьба,
Быть Дождём или просто Песней...

Звон капелей вступает в игру
Переливом исконно-нежным,
В нём незыблемо соло Весны,
В нём распев после спячки снежной...

Дальше - треск оголтелых льдин,
Раскураженных солнечным светом,
И отчаянных рек разлив,
Половодьем, несущихся в Лето...

Кульминация-апогей:
Майским громом разверзнется небо,
И Небесная параллель
Засияет в разрезе смелом...

Громовержец поднимет трость
И взметнётся соцветье молний:
Он такой, Он имеет Честь
Фейерверком Портал заполнить...

И прольётся густой Поток
Водной лавой из Поднебесья,
И наполнит Земли Исток..
Долгожданное Равновесье...

Разлетится Благая Весть,
И финалом Мажор воскреснет...
Божьей Музыки круговерть -
В ней Весна набирает действо...

Дождь чуть слышно берет разбег...
Суть Симфонии - Равновесье...
Льётся Музыка песней Небес
Водной мессой звучит оркестр...


Рецензии