Аневризма

Мой друг сегодня далеко.
Они с женой в Новосибирске.
Ему чуть-чуть не повезло,
Врачи нашли у жизни риски.

Пришлось к хирургу лечь под нож.
Вся жизнь сжимается в минуты,
И тень по телу будто дрожь.
А он лишь простынёй укутан.

Мой друг, возьми моё тепло,
Не думай, всё пройдёт нормально.
Смотрю в тебя через стекло
С анестезией ты, как в спальной

Поспи чуток и потерпи,
Ругать тебя я буду долго.
Из-за примет меня прости,
Чтобы беда прошла окольно.

Чтоб ты скотина каждый раз
Писал, что я такая язва.
Ну ты козлина, пидорас!
Ты дьяволу душой обязан!

Вот так ругаю я его,
Ищу покруче выраженья,
Может поможет от чего,
И оградит от невезенья.

Хирург колдует неспеша,
И ассистенту шлёт команды.
А тишина и пустота
И свет от мощной круглой лампы.

Сейчас мой друг, он где-то там
И что он видит, я не знаю.
Ты нужен здесь и только нам.
И пусть болезнь уйдёт по краю.

Вот хочешь верь, а хочешь нет
Его ножом, а мне по сердцу.
Ужасный день, ненужный свет,
Прости господь единоверца.


Рецензии