Дню Парижской Коммуны
Восемнадцатым мартовским днём,
Мы чтили Коммуну французов
И ныне им песнь пропоём,
Но не в духе мажоров диеза,
Гимна пятых республик державы:
Я имею в виду Марсельезу,
В тон враждебный и хамский – картавых.
…От Макрона вчера к нам угрозы,
Полетели французской слюной –
Это клиника, психоневрозы,
Нелады видно, с муже-женой.
…Стена коммунаров в крови якобинцев,
Предместья Парижа в дерьме,
А скоро встречать уже олимпийцев –
Бошка от проблем в кутерьме.
Обнажил вдруг бицепс ненароком,
Стал боксёрам, в клипах подражать;
Не научен давним ты уроком,
Ну, кому ты вздумал угрожать?
…Вас в 40-ом, за сорок суток,
Разгромил фашист, войдя в Париж;
Ты включил бы, Муля, свой рассудок,
Но … уже в Москву не позвонишь.
Вспомнил бы, опять же, Бонапарта,
Рейд «восточный» – в минус миллион;
Скоро годовщина, в конце марта –
Наш парад Парижем, в колокольный звон!
Пела медь Парижской Бого-Матери,
Русскому солдату песнь Во Славь!
Мы вас уже раз расколошматили,
От второй возможности избавь.
…Мы в Берлин три раза, по привычке,
Заходили, как к себе домой;
…От ворот Сен-Мартен есть отмычки,
Не держи кинжала под полой.
…Вашей Коммуны – Красное знамя,
Ровно столетье назад,
Вы передали из бедлама –
В Москву, как святой борьбы плат.
…Мы можем опять кумач красный,
Парижем в Монмартр водрузить;
Макрон, путь ваш очень опасный,
С Россией … так, лучше дружить.
21 марта 2024 года
Свидетельство о публикации №124032203000