Джордано Бруно
И инквизиция – судья,
Всесильны были эти руки..
И молвить против там нельзя..
Обожествленье всего Мира
Он отрицал. Философ-еретик
И в знаниях большая сила,
Движения планет постиг..
Коперника ученье мудро,
Он это ясно понимал,
Его поклонником стал крупным,
Но тяжкий ждал его финал..
Сожгли Джордано на костре,
Трагична у него судьба
И крикнул человек в огне:
«Но всё же вертится она!»
22.03.2024.
Свидетельство о публикации №124032202925