Разговор о Родине

Глубинный народ России,
Любящий до безумия сильно,
Постоянно сравнивая с державой,
Выпускающей яда острое жало.
Прощая ей бедность, грязь и нарывы на теле,
Смеясь, получилось опять не то, что хотели,
Но как дети любят беспутную, пьяную мать -
Мы не позволим вам её честь топать,
Мы не позволим вам её отмыть,
Ничего ни исправить, ни перешить...
Если ты видишь соринки в её глазу,
Чувствуешь горечь обид во рту, слезу,
Если ты не готов за неё умереть,
Не о чем говорить, тем более петь.
Твёрдо погрязнув по щиколотку в корнях,
Гордо лелея победы остатки, пнях,
Рот затыкая ватой, кто поперёк -
Если тебе не нравиться, уезжай, хорёк!
Здесь или любят вслепую до самых червей,
Или вообще не думай, а просто пей -
Правду открыть  - значит прибьют к кресту,
Ты любишь Родину? Я тоже её люблю.

16.03.2024г.


Рецензии